Eventi Culturali
A cena con l'ARTE - Colori e Sapori di Apicio da Roma Antica al Medioevo - 28 Novembre 2014 - Siena
il giorno 2014-11-28 ,alle ore 00:00 a

A CENA con l’ARTE

Venerdì 28 Novembre 2014 - Siena

Colori e Sapori di Apicio da Roma Antica al Medioevo


h 19,00 Esecuzione di pittura e calligrafia su pergamena

con aperitivo
- Siena, via di Fieravecchia, 28

Il miniatore e calligrafo Francesco Mori, riprodurrà una pagina del Manoscritto Medievale del ricettario di Apicio, famoso cuoco dell'antica Roma.

Verranno utilizzati gli strumenti e i pigmenti dell'epoca.

Ingresso Evento € 10,00 (prenotazione obbligatoria entro il 20 Novembre)




h 20,15 Cena con Apicio

Siena, c/o Ristorante Gallo Nero, via del Porrione, 65/67

Al termine dell'evento in via Fieravecchia, cena con ricetta dell’antica Roma, presso i suggestivi locali del ristorante medievale 'il Gallo Nero',

dove l’artista Francesco Mori darà saggio di copiatura calligrafica della ricetta.


Menù:

Ova Elixa - Antipasto di uova in salsa

Aliter in Gruen vel Anatem Elixam - Squisita anatra in salsa agrodolce

Carotae seu Pastinacae – Carote pasticciate

Aqua et vinum – Acqua e vino


Durante la cena, interverrà la Prof.ssa Antonietta Dosi, (ex docente all’Università di Atene e Direttrice dell’Istituto Culturale di Alessandria d’Egitto),

autrice del saggio “ARS CULINARIA” (Donzelli Editore) tracciando un breve excursus sulla cucina nell’epoca romana

Ingresso Evento + Cena € 25,00 (prenotazione obbligatoria entro il 20 Novembre) 





 



ARTinGENIO di Francesco Corsi Arte del libro - Progetti Editoriali

R.S.V.P tel 335-7789135 artingenio.studio@gmail.com

 
 
 
CENACOLO FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
Edizioni Cantagalli
 
Associazione Verso il Cenobio
 
Eraklito 2000